阿尔及利亚出新规,取消51/49%外商投资限制

更新时间:2019-09-19 已浏览:59

阿尔及利亚官方通讯社9月12日发布题为《外国投资:取消51/49%规则限制》的报道,全文摘编如下:

本周三向政府理事会提交的2020年财政法草案提出对非战略领域的外国投资取消51/49%规则限制。

根据总理办公室发布的公报,这项措施旨在“提高国民经济的吸引力”。

根据2009年“财政法”引入的51/49%规则规定,外国投资者在受阿尔及利亚法律管辖的公司中的持股比例为49%,本地投资者为51%。

2016年,作为“投资法”改革的一部分,这条规则从投资法中删除,从那时起,该规则由相应的财政法规定。

为促进国民经济发展而吸引外国资本,在多个领域创造财富和就业机会,促进经济活动,总理呼吁建立所有切实可行的机制,以改善营商环境。

为了鼓励当地投资,贝都依总理呼吁豁免初创企业和青年项目持有人的多种税,引入激励措施,并优化土地获取以用于扩展项目。

贝都依总理下令由财政部、工业部、环境部、劳动部、贸易部和农业部组成委员会提出一系列必要的便利措施,以便此类企业的项目得以最终落地。