印尼十项国际贸易协定年底完成

更新时间:2019-09-19 已浏览:55

印尼《国际日报》报道,印尼政府预定2019年底完成10项国际贸易协定指标,这10项国际贸易协定分别是印尼-伊朗特惠贸易协定(PTA)、印尼-莫桑比克特惠贸易协定、印尼-土耳其区域全面经济伙伴关系协定(CEPA)、印尼-突尼斯特惠贸易协定、印尼-日本全面经济伙伴关系协定、印尼-欧盟全面经济伙伴关系协定、东盟-澳大利亚-新西兰自由贸易协定(FTA)、以及东盟-印度自由贸易协定。

印尼贸易部长鲁吉达8 月21日在巴厘岛努沙杜瓦(Nusa Dua)出席印尼非洲基础设施会谈(IAID)中表示,以后须面临的挑战就是如何利用上述已有的贸易合作关系,为印尼国家经济制造有利的商机。

鲁吉达说:“上述协定将在2020年才能落实,因这一切需要获得事先批准才行。我们必须落实此事,否则会落在人后。”在这期间,企业界可提高有关上述与印尼有贸易协定的合作伙伴的出口活动。他说:“诸如计划投资、建设工厂等。虽然仍在等待的过程中,但大家可从现在开始做好准备。”

据悉,在 2015 年至2019年首期,印尼政府已完成与智利、巴勒斯坦、巴基斯坦、澳大利亚及欧洲自由贸易联盟7项协定。其它2项是与东盟、中国香港及日本的贸易协定。政府在这5年期间将完成17项贸易协定,此举是最后11年期间曾达到的最高效果。贸易部的记载,此前印尼仅能实行7项贸易协定。